Ciao:

    Nessun contatto nella tua lista chat

    Usa il tasto cerca in alto per aggiungere un contatto

img

25/11/2023 – Salute e benessere, sport alimentazione e cancro

V Convegno in memoria di Giovanna De Luca
Salute e Benessere: Sport, Alimentazione e Cancro
25 Novembre 2023
Responsabili scientifici:
Alba Di Pardo e Ettore Rispoli


9:00 - 10.00
Saluti Istituzionali
Mario Pietracupa
Coordinatore regionale LILT e Presidente della Fondazione Neuromed
Cristiana D'Ambrosio
Tesoriere Ordine Medici Isernia


Benvenuto di Nica Russo


Introduzione ai lavori
Alba Di Pardo
IRCCS Neuromed e Presidente LILT della provincia di Isernia


10:00-10:20
Keynote Lecture


Sport e salute: prospettive future
Rossana Ciuffetti, Sport e Salute, Roma


Moderano: Alba Di Pardo e Vincenzo Santoriello


I sessione: Buoni stili di vita per Vivere in Salute


10:20 – 10:40
Alimentazione e cancro: la correlazione
Antonella Morrone, Biologia della Nutrizione


10:40 – 11:00
Microbiota e benessere
Rosa Manzione, Casa di Cura Villa del Sole, Salerno


11:00 – 11:20
Azione antiossidante dell’olio extravergine di oliva
Ettore Rispoli, Responsible Reseach Hospital, Campobasso

 

11:20 – 11:40 Discussione


Moderano: Divina Traficante e Maria Ottaviano


II sessione: Alimentazione e sport nel paziente oncologico


11:40 – 12:00
Sport e alimentazione: nuovo/vecchio binomio terapeutico per il trattamento delle patologie
oncologiche
Germano Guerra, Università degli studi del Molise, Campobasso


12:00 – 12:20
Dieta e qualità della vita in donne affetta da carcinoma mammario
Guglielmo Thomas, Clinica Mediterranea, Napoli


12:20 – 12:40
Benefici dell’attività fisica e dell’alimentazione durante e dopo la terapia oncologica
Carmen Cefalogli, UO Oncologia Ospedale “F. Veneziale”, Isernia


12:40 – 13:00
Quando il trucco è la terapia dell’anima
Riccardo Acri, IRCCS Neuromed, Pozzilli


13:00 – 13:20
Cibo, emozioni e cancro: nutrimento e consapevolezza
Silvia Della Corte, Psicoterapia e Psiconcologia


13:20 – 14:00
Discussione e Conclusione dei lavori


14:00 – 14:30 Light lunch